Le miscele Caffè Tiuna vengono torrefatte in modo artigianale, con il metodo tradizionale e utilizzando ricette segrete che vengono tramandate da 3 generazioni.

Curiosità:

Arabica o Robusta come scegliere: è solo questione di gusti non di qualità

E’ credenza comune pensare che il caffè 100% arabica sia piu’ pregiato e qualitativamente migliore delle miscele di robusta, in realtà sono semplicemente DIVERSE. L’arabica è la specie piu’ comune e diffusa; le coltivazioni sono per il 70% in africa e in America Centrale e del Sud. La Robusta è la qualità piu’ resistente e le coltivazioni sono per lo piu’ in Africa e in estremo oriente.

Il contenuto di caffeina è maggiore nelle miscele di robusta dove troveremo anche un sapore più corposo, legnoso e astringente, la sua crema è spessa e schiumosa. Il caffè ottenuto con l’arabica ha una crema piu’ sottile molto compatta e fitta, il gusto è delicato e leggermente amaro.

Torrefazione Caffè Tiuna unisce queste due eccellenti tipologie di caffè per creare miscele dagli aromi caratteristici con cura e attenzione particolari per la qualità dei caffè selezionati.